Modo de Preparo
Salada de Berinjela ao Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 xícara de chá de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes grandes de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- sal a gosto
-
Retire um pouco da casca da berinjela e corte no tamanho desejado.
-
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante 30 minutos, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
-
Corte a cebola e o pimentão no tamanho desejado e coloque em uma assadeira.
-
Junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
-
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
-
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
-
Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 xícara de chá de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes grandes de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- sal a gosto