Modo de Preparo
Risoto de Frango à Brasileira Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 2 peitos de frango médios
- 500 g de massa de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 500 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 1 cebola grande picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 vidro de azeitonas grande
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro a gosto
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Prepare o arroz como de costume e reserve.
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Em uma panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com os tabletes de caldo de galinha e sal a gosto.
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Quando os peitos de frango estiverem bem cozidos, escorra a água e desfie-os. Reserve.
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Em uma panela grande, frite a cebola até dourar bem.
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Acrescente o peito de frango desfiado e a ervilha e deixe refogar um pouco.
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Adicione o molho de tomate, o coentro, o sal e pimenta do reino a gosto.
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Mexa sem parar até o molho ferver e adquirir a consistência desejada.
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Em uma travessa, faça uma camada de arroz, seguida de uma camada de molho, uma camada de presunto fatiado e uma camada de mussarela fatiada.
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Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com uma camada de mussarela.
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Decore com azeitonas e leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
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Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 2 peitos de frango médios
- 500 g de massa de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 500 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 1 cebola grande picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 vidro de azeitonas grande
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro a gosto