Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 1,5kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
- 500g de bacon cortado em cubos médios
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 350ml de cerveja preta
- 1 litro de água quente
- 1 colher de sopa de sal
- 4 folhas de louro
- sálvia picada a gosto
- 750ml de água quente
- 500g de arroz parboilizado lavado
- pimenta biquinho em conserva
- cebolinha picadinha a gosto
COMO FAZER ARROZ DE COSTELA
MODO DE PREPARO
- Em uma panela (que também possa ir ao forno), em fogo médio, coloque a costela temperada com sal e pimenta-do-reino e o bacon e deixe dourar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente a cerveja preta, 1 litro de água quente, o sal, o louro e a sálvia picada a gosto e misture.
- Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
- Retire a panela do forno, despeje 750ml de água quente e o arroz parboilizado lavado. Misture, tampe e volte a panela ao forno por mais 30 minutos a 200º C.
- Retire do forno, coloque a pimenta biquinho e a cebolinha a gosto, misture e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
- 500g de bacon cortado em cubos médios
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 350ml de cerveja preta
- 1 litro de água quente
- 1 colher de sopa de sal
- 4 folhas de louro
- sálvia picada a gosto
- 750ml de água quente
- 500g de arroz parboilizado lavado
- pimenta biquinho em conserva
- cebolinha picadinha a gosto