Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 1/2 xícara de chá de lentilha
- 3 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de pimenta-síria
- sal a gosto
COMO FAZER ARROZ COM LENTILHAS
MODO DE PREPARO
- Lave as lentilhas em água corrente.
- Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
- Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
- Lave o arroz em água corrente até parar de escorrer a água branca.
- Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
- Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
- Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
- Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
- Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
- Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 1/2 xícara de chá de lentilha
- 3 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de pimenta-síria
- sal a gosto