Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O ARROZ
- 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
PARA O RECHEIO DE FRUTAS
- 1 colher de sopa de margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200g de uvas passas sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
PARA O RECHEIO SALGADO
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 500g de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 vidro (400g) de palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verde picadas
- 200g de presunto em tirinhas
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
PARA A COBERTURA
- 250 g de mussarela ou 200 g de provolone
COMO FAZER ARROZ DE FORNO DE NATAL
MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS
- Para o Recheio de Frutas, refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã. Reserve.
- Para o Recheio Salgado, em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
MONTAGEM
- Em um refratário, faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
- Coloque o queijo mussarela ou provolone (ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz e leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Ingredientes
- PARA O ARROZ
- 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
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- PARA O RECHEIO DE FRUTAS
- 1 colher de sopa de margarina
- 200g de ameixa preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200g de uvas passas sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
-
- PARA O RECHEIO SALGADO
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 500g de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 vidro (400g) de palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verde picadas
- 200g de presunto em tirinhas
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
-
- PARA A COBERTURA
- 250 g de mussarela ou 200 g de provolone