Modo de Preparo
Batata Gratinada com Presunto e Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 10 batatas grandes
- 3 caldos de legumes
- 1 colher de chá de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 g de presunto fatiado
- 400 g de mussarela fatiada
- tempero pronto e orégano a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
-
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
-
Leve ao fogo com os caldos de legumes, o sal e água o suficiente para cobrir as batatas.
-
Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
-
Escorra as batatas e reserve.
-
Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, todo o presunto picado, metade da mussarela picada, o tempero pronto e o orégano.
-
Unte o fundo de uma travessa com azeite, faça uma camada de batatas e coloque um pouco de azeite.
-
Cubra com metade do creme e metade da mussarela restante.
-
Repita as camadas de batata, azeite, creme e o restante da mussarela.
-
Salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
-
Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 10 batatas grandes
- 3 caldos de legumes
- 1 colher de chá de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 g de presunto fatiado
- 400 g de mussarela fatiada
- tempero pronto e orégano a gosto
- azeite a gosto