Modo de Preparo
Farofa de Ovos com Bacon e Uvas Passas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 4 ovos
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher sopa de óleo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 envelope de Sazón
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de mandioca torrada a gosto
- 50 g de uvas passas
- cheiro-verde picado a gosto
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina e no óleo.
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Acrescente o bacon picado e frite até ele ficar bem douradinho.
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Abaixe o fogo, adicione os ovos ligeiramente batidos com um garfo e tempere com o sal, a pimenta do reino a gosto, o envelope de Sazón e outros temperos a gosto.
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Misture tudo até obter um omelete úmido.
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Junte a farinha de mandioca torrada aos poucos, enquanto mistura.
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Você pode deixar a sua farofa mais úmida, colocando menos farinha mandioca, mais sequinha, colocando menos farinha de mandioca.
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Por último, acrescente as uvas passas e o cheiro verde a gosto e misture rapidamente.
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Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher sopa de óleo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 envelope de Sazón
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de mandioca torrada a gosto
- 50 g de uvas passas
- cheiro-verde picado a gosto