Modo de Preparo
Batata Gratinada com Creme de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 500g de batatas cozidas em água e sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de orégano ou sálvia
- 150g de mussarela fatiada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsinha picada a gosto
COMO FAZER BATATA GRATINADA COM CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, derreta a manteiga e misture o orégano ou sálvia. Reserve.
- Unte uma travessa, cubra o fundo com metade das batatas cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
- Repita as camadas na mesma ordem acima, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
- Em uma tigela, dissolva a farinha no leite, acrescente o creme de leite e tempere com sal.
- Espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Ingredientes
- 500g de batatas cozidas em água e sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de orégano ou sálvia
- 150g de mussarela fatiada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsinha picada a gosto