Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA AS PANQUECAS
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de chá de sal
PARA O RECHEIO
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
PARA O MOLHO BRANCO
- 5 xícaras de chá de leite
- 6 a 8 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
- 1 pitada de noz moscada
- sal a gosto
COMO FAZER PANQUECAS DE FRANGO COM MOLHO BRANCO
MODO DE PREPARO DAS PANQUECAS
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio.
- Unte levemente com óleo com ajuda de um guardanapo de papel e despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
- Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e terminar de dourar do outro lado.
- Coloque a massa pronta sobre um prato e continue a preparar as panquecas.
- Vá empilhando as panquecas uma em cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
- Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.
- Rendimento: cerca de 14 panquecas finas
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Refogue o alho em um fio de óleo.
- Junte a cebola e deixe até ficar transparente.
- Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates derreterem.
- Corrija o sal se necessário e tire do fogo.
- Quando amornar, junte o cheiro verde.
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
- Para o molho branco, coloque todos os ingredientes em uma panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até engrossar.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA AS PANQUECAS
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de chá de sal
-
- PARA O RECHEIO
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
-
- PARA O MOLHO BRANCO
- 5 xícaras de chá de leite
- 6 a 8 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
- 1 pitada de noz moscada
- sal a gosto