Modo de Preparo
Purê de Batata com Queijo (Aligot) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
PARA O PURÊ DE BATATA
- 1kg de batatas rosenthal
- 200ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite integral
- 45g de manteiga
PARA O ALIGOT
- 200g de Purê de Batata
- 100g de queijo minas padrão ralado
- 100g de queijo gruyére ralado
COMO FAZER PURÊ DE BATATA COM QUEIJO
MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BATATA
- Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
- Descasque-as ainda quente.
- Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
- Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
- Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.
MODO DE PREPARO DO ALIGOT
- Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo.
- Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico.
Ingredientes
- PARA O PURÊ DE BATATA
- 1kg de batatas rosenthal
- 200ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite integral
- 45g de manteiga
- PARA O ALIGOT
- 200g de Purê de Batata
- 100g de queijo minas padrão ralado
- 100g de queijo gruyére ralado