Modo de Preparo
Cassoulet – Receita de Feijoada Francesa Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 500g de feijão branco
- 600g de lombo em cubos
- 500g de coxinhas da asa do frango
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
- 5 dentes de alho amassados
- 1 bouquet garni (folhas de alho poró, salsa, salsão, tomilho e louro amarrados)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- 1 pimenta dedo-de-moça
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- farinha de pão (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão branco de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
- Escorra e coloque para cozinhar com água limpa, em uma panela normal, por 10 minutos.
- Escorra a água e reserve. O feijão vai ficar firme, pois vai continuar cozinhando junto com as carnes.
- Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em outra panela, aqueça o azeite e sele as coxinhas da asa.
- Acrescente o lombo picado e o bacon e sele-os.
- Adicione o alho picado e deixe fritar um pouco.
- Abaixe o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo e transfira o cassoulet para uma travessa.
- Retire a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o bouquet garni e jogue fora.
- Polvilhe com farinha de pão e leve ao forno médio por 5 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 600g de lombo em cubos
- 500g de coxinhas da asa do frango
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
- 5 dentes de alho amassados
- 1 bouquet garni (folhas de alho poró, salsa, salsão, tomilho e louro amarrados)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- 1 pimenta dedo-de-moça
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- farinha de pão (para polvilhar)