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Cassoulet – Receita de Feijoada Francesa Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Acompanhamentos

Modo de Preparo

Cassoulet – Receita de Feijoada Francesa Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”

INGREDIENTES

  • 500g de feijão branco
  • 600g de lombo em cubos
  • 500g de coxinhas da asa do frango
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garni (folhas de alho poró, salsa, salsão, tomilho e louro amarrados)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de pão (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão branco de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
  2. Escorra e coloque para cozinhar com água limpa, em uma panela normal, por 10 minutos.
  3. Escorra a água e reserve. O feijão vai ficar firme, pois vai continuar cozinhando junto com as carnes.
  4. Tempere as coxinhas da asa com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite e sele as coxinhas da asa.
  6. Acrescente o lombo picado e o bacon e sele-os.
  1. Adicione o alho picado e deixe fritar um pouco.
  2. Abaixe o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira o cassoulet para uma travessa.
  4. Retire a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o bouquet garni e jogue fora.
  5. Polvilhe com farinha de pão e leve ao forno médio por 5 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 600g de lombo em cubos
  • 500g de coxinhas da asa do frango
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garni (folhas de alho poró, salsa, salsão, tomilho e louro amarrados)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de pão (para polvilhar)
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