Modo de Preparo
Costelinha de Porco Cozida na Cerveja Preta Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
INGREDIENTES
- 1,800kg de costelinha de porco
- 1 lata de cerveja preta
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em rodelas
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café rasa de alecrim
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de limão (para marinar)
COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO COZIDA NA CERVEJA PRETA
MODO DE PREPARO
- Em um refratário, coloque a costelinha e tempere com suco de limão a gosto.
- Deixe a costelinha marinando, na geladeira, por 1 hora.
- Retire a costelinha da geladeira e lave-a em água corrente, até sair todo o suco de limão. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo.
- Adicione os pedaços de costelinha e sele-os dos dois lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
- Acrescente as folhas de louro, o alecrim, a pimenta do reino e o sal e misture.
- Junte os pedaços de costela e misture bem.
- Adicione a cerveja preta e feche a panela de pressão.
- Quando a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture com cuidado.
- Ligue o fogo novamente, com a panela aberta, e deixe a costelinha cozinhar mais um pouco, até o molho engrossar.
- Coloque a costelinha em uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1,800kg de costelinha de porco
- 1 lata de cerveja preta
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados em rodelas
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café rasa de alecrim
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de limão (para marinar)