Modo de Preparo
Batata Recheada na Travessa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO”
- 1 kg de batata
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1 caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo mussarela
- 1 pitada de orégano
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
-
Descasque, corte as batatas em rodelas e cozinhe em água e sal até elas ficarem al dente.
-
No liquidificador, bata o leite, a cebola, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
-
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
-
Em uma travessa, faça uma fina camada de creme e cubra com uma camada de batatas e uma camada de queijo salpicado com orégano a gosto.
-
Em seguida, faça outra camada de creme coberta de uma camada de batata e uma camada de presunto.
-
Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
-
Por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
-
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, para gratinar.
-
Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1 caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo mussarela
- 1 pitada de orégano
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto