Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 8 claras de ovos
- 6 gemas de ovos
- 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
- ½ xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 2 gemas
- 200ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
- canela em pó (para decorar)
COMO FAZER BOLO INDIANO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até virar um creme.
- Acrescente a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó e misture com uma colher.
- A mistura ficará seca, mas é normal.
- Em seguida, adicione as claras em neve, aos poucos, e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (aproximadamente).
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a manteiga ou a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Espere amornar e cubra o bolo.
- Por cima, salpique canela em pó para decorar.
- Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 8 claras de ovos
- 6 gemas de ovos
- 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
- ½ xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 2 gemas
- 200ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
- canela em pó (para decorar)