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Empadão de Frango com Banha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Empadão de Frango com Banha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • água (até dar o ponto)
  • 1 gema (para pincelar)

PARA O RECHEIO

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • 1 cebola picadinha
  • alho amassado (a gosto)
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
  • sal (a gosto)

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO COM BANHA

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e coloque a banha e a margarina.
  3. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Acrescente a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Se a massa unir e formar uma bola, não precisa colocar a água, mas se a farofa não unir, pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  6. O que vai determinar se a sua massa vai precisar de água ou não são os ingredientes que você usa (o tamanho do ovo, a qualidade da farinha de trigo, entre outras) e também as características da sua região (se é mais úmida ou seca, mais fria ou quente).
  7. Por isso a quantidade de água vai variar também, mas, geralmente, se usa menos de ½ xícara de chá de água.
  8. O ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
  9. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Refogue a cebola no óleo.
  2. Acrescente um pouco de sal, para ir desidratando a cebola e ajudar a fritar mais rápido.
  3. Adicione o alho amassado e molho de tomate e deixe refogar um pouco.
  4. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  5. Tempere com sal, cheiro-verde picado e azeitonas a gosto.
  6. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar.
  7. Desligue o fogo e espere esfriar.

MONTAGEM

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Coloque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
  3. Forre a forma escolhida e arrume bem a massa, ajustando-a à forma e retirando os excessos de massa da lateral.
  4. Acrescente o recheio de frango até a metade da forma e arrume-o bem com uma colher.
  5. Por cima, faça uma camada de requeijão cremoso para uso culinário e coloque mais recheio de frango, até chegar à borda da forma.
  6. Abra a outra parte da massa conforme os passos 2 e 3.
  7. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
  8. Retire do forno e sirva

 

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 3 colheres de sopa de margarina para uso culinário
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • água (até dar o ponto)
  • 1 gema (para pincelar)
  • PARA O RECHEIO
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • 1 cebola picadinha
  • alho amassado (a gosto)
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de água
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • requeijão cremoso para uso culinário (a gosto)
  • sal (a gosto)
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