Modo de Preparo
Bolo Salgado com Purê de Batata Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O RECHEIO
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura grande ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (a gosto)
PARA O PURÊ DE BATATAS
- 2kgs de batata sem casca e cozidas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- leite (até dar o ponto)
PARA A MONTAGEM
- 3 embalagens de pão de forma
- 500g de maionese
- 1 pacote de batata palha
- ½ lata de milho verde
- azeitonas verdes inteiras
- tomate cereja
COMO FAZER BOLO SALGADO COM PURÊ DE BATATA
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
- Acrescente o tomate e deixe ele cozinhar até se desfazer.
- Junte a cenoura ralada e o milho verde e misture bem.
- Adicione o frango desfiado e deixe ele cozinhar um pouco.
- Por último, misture as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BATATA
- Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.
- Ligue o fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso e maleável.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Forre uma forma grande quadrada com plástico ou papel alumínio.
- Faça uma camada de pão de forma e passe uma camada de maionese.
- Acrescente uma camada de purê de batata e o recheio de frango por cima.
- Repita as camadas mais 2 ou 3 vezes e desenforme.
- Cubra o bolo salgado com uma fina camada de maionese.
- Por último, passe uma camada de purê de batata sobre todo o bolo e decore com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA O RECHEIO
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura grande ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (a gosto)
- PARA O PURÊ DE BATATAS
- 2kgs de batata sem casca e cozidas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- leite (até dar o ponto)
- PARA A MONTAGEM
- 3 embalagens de pão de forma
- 500g de maionese
- 1 pacote de batata palha
- ½ lata de milho verde
- azeitonas verdes inteiras
- tomate cereja