Modo de Preparo
Bolo Prestígio Gelado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo ou 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de Nescau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de coco ralado
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de Nescau
MODO DE PREPARO DO BOLO
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo ou a margarina e o Nescau, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar.
- Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 40cm x 20cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar completamente.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BEIJINHO
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Espere esfriar completamente antes de empregar no bolo.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao microondas, em 3 tempos de 3 minutos, totalizando 9 minutos.
- A cada 3 minutos, retire a tigela do microondas e misture.
- Ao fim dos 9 minutos, retire a tigela do microondas e espere esfriar.
MONTAGEM
- Desenforme e corte o bolo em duas fatias iguais.
- Volte uma fatia à forma em que ele foi assado e molhe com leite.
- Acrescente o recheio de beijinho às colheradas e espalhe bem.
- Cubra com a outra fatia de bolo e molhe com o leite.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com chocolate granulado a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo ou 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de Nescau
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de coco ralado
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de Nescau