Modo de Preparo
Massa de Bolo de Chocolate Para Rechear Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 5 ovos
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE PARA RECHEAR
MODO DE PREPARO
- Aqueça a água, o leite e a margarina (ou a manteiga) no microondas, por 1 minuto e 30 segundos. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo com o chocolate, alternando com a água, o leite e a margarina, fazendo movimentos de baixo para cima com fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até assar e dourar (aproximadamente 45 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte em quantas metades desejar, recheie e cubra a gosto.
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó