Modo de Preparo
Bolo Prestígio de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1/4 de xícara de chá óleo
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO DE PRESTÍGIO CREMOSO
- 2 gemas
- 200g de coco em flocos
- 3 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
PARA A COBERTURA DE GANACHE
- 50g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO DE ANIVERSÁRIO
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CHOCOLATE
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo (entre 3 e 4 minutos).
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, a água, o óleo, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Desligue a batedeira e misture o fermento em pó com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro por 7cm de altura, com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE PRESTÍGIO CREMOSO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma ou travessa.
- Espere esfriar e empregue no recheio do seu bolo prestígio.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE GANACHE
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Quando o chocolate derreter, misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 fatias iguais.
- Forre a forma em que o bolo assou com papel alumínio ou plástico.
- Coloque uma fatia de bolo dentro da forma e molhe com a calda de sua preferência.
- Adicione metade do recheio e cubra com outra fatia de bolo.
- Molhe o bolo com a calda e adicione o restante do recheio.
- Coloque a última camada de bolo e molhe com a calda.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo, faça o ganache de chocolate e coloque-o no topo do bolo.
- Decore com beijinhos e brigadeiros no centro do bolo e leite condensado nas bordas e sirva.
Rendimento: 1 bolo de até 3kg, em forma de redonda de 20cm x 7cm.
- Recomendamos uma calda simples com leite e leite condensado a gosto.
- Se quiser cobrir todo o bolo com o ganache, multiplique os ingredientes do ganache por 3 e proceda da mesma forma quanto ao modo de preparo.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1/4 de xícara de chá óleo
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO DE PRESTÍGIO CREMOSO
- 2 gemas
- 200g de coco em flocos
- 3 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- PARA A COBERTURA DE GANACHE
- 50g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado