Modo de Preparo
Bolo de Café Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícara de chá de café bem forte
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 e ¾ de xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO DE CAFÉ
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a margarina e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o achocolatado e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e misture a farinha (com açúcar e bicarbonato), aos poucos, alternando com o café.
- Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente.
- Despeje em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos, em média.
- Retire do forno, espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: esse bolo não precisa de fermento em pó, pois o bicarbonato e as claras em neve já fazem ele crescer!
Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícara de chá de café bem forte
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 e ¾ de xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)