Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml)
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de leite morno (120ml)
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
PARA A COBERTURA
- 500g de chocolate ao leite nobre
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER CUPCAKE DE CHOCOLATE FÁCIL
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente, aos poucos, o leite e a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Arrume as forminhas de cupcake em uma forma de alumínio (não precisa untar nenhuma das duas).
- Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha de cupcake.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente, coberto por um plástico diretamente no brigadeiro (para não formar película).
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Pique o chocolate em uma tigela de vidro.
- Leve ao microondas, em potência alta, por 30 segundos.
- Retire a tigela do microondas e misture.
- Repita os passos 2 e 3 até o chocolate derreter completamente.
- Quando isso acontecer, misture o creme de leite e deixe descansar por 5 horas, em temperatura ambiente, coberto por um plástico rente ao chocolate (para não formar película).
MONTAGEM
-
- Com uma faca, corte o centro do cupcake, sem chegar o fundo.
- Retire a tampa do recorte, utilizando uma colher de sobremesa.
- Cave, retirando um pouco de massa, mas sem chegar ao fundo.
- Recheie com o brigadeiro e recoloque a tampa de massa, apertando cuidadosamente.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Comece pela borda e vá levando o saco de confeitar até o centro.
- No centro, puxe o saco de confeitar, formando um biquinho.
- Repita o processo com todos os cupcakes.
Rendimento: 12 cupcakes (em média)
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml)
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de leite morno (120ml)
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- PARA A COBERTURA
- 500g de chocolate ao leite nobre
- 1 caixinha de creme de leite