Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A BASE
- 3 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau) peneirado
PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE
- 3 claras de ovos grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 225g de chocolate ao leite, meio amargo ou blend
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (opcional)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- raspas de chocolate e canela em pó a gosto (para decorar)
COMO FAZER TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA BASE
- Na batedeira, bata os ovos até eles dobrarem de volume.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, cuidadosamente, com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Quando formar um ganache, acrescente a gelatina dissolvida e o chocolate em pó e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por 3 minutos.
- Coloque a mistura na batedeira e bata até obter um merengue consistente.
- Adicione o ganache de chocolate ao merengue, delicadamente, com um fouet.
- Coloque sobre a massa base e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire a lateral da forma, decore com raspas de chocolate e canela em pó a gosto e sirva.
MODO DE PREPARO DAS RASPAS DE CHOCOLATE
- Compre uma barra de chocolate ao leite de 1kg, de boa qualidade.
- Desembrulhe, coloque a barra em uma travessa e leve ao microondas por 20 segundos, para o chocolate ficar mais maleável.
- Passe um cortador de legumes, uma espátula ou um raspador, sobre o chocolate, no sentido do comprimento.
- Pronto. Suas raspas de chocolate ficarão maravilhosas!
Ingredientes
- PARA A BASE
- 3 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau) peneirado
- PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE
- 3 claras de ovos grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 225g de chocolate ao leite, meio amargo ou blend
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (opcional)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- raspas de chocolate e canela em pó a gosto (para decorar)