Modo de Preparo
Torta de Leite Condensado com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 300g de bolacha maisena
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite líquido
PARA O RECHEIO
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de leite em pó
PARA A COBERTURA
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER TORTA DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata a bolacha maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha.
- Em uma tigela, misture a bolacha triturada, a margarina e o leite, até obter uma farofa úmida (quando você aperta uma porção da massa e ela fica unida).
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro com a mistura.
- Aperte bem a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 8 minutos.
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira o recheio para uma tigela.
- Cubra com plástico filme rente ao recheio (para não formar película) e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture o chocolate ao leite ou meio amargo e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um ganache liso e brilhante.
MONTAGEM
- Coloque o recheio sobre a massa já assada e espalhe bem.
- Acrescente o ganache de chocolate e espalhe uniformemente.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 300g de bolacha maisena
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite líquido
- PARA O RECHEIO
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- PARA A COBERTURA
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- 1 caixinha de creme de leite