Modo de Preparo
Torta de Morango com Mousse de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O CREME BRANCO
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de sopa de amido de milho
PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
PARA A MONTAGEM
- 1 caixinha de morangos picados
- 1 caixa de chocolate Bis picados
COMO FAZER TORTA DE MORANGO COM MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO
- Em uma panela, misture as gemas, a margarina, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa.
- Reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE
- Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até obter um merengue.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Adicione as claras em neve ao chocolate, aos poucos, enquanto mistura com um fouet.
MONTAGEM
- Sobre o creme branco, espalhe os morangos e o Bis picados, um ao lado do outro.
- Por cima, espalhe todo o mousse de chocolate.
- Leve ao freezer por 2 horas e depois transfira para a geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelada.
Ingredientes
- PARA O CREME BRANCO
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- PARA A MONTAGEM
- 1 caixinha de morangos picados
- 1 caixa de chocolate Bis picados