Modo de Preparo
Bolo de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo (120ml)
- 1 xícara de chá de água quente (240ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a margarina dissolvida na água quente, o açúcar e o chocolate ou achocolatado em pó, por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo com um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada de 28cm x 19cm x 6cm de altura, untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó ou farinha de trigo.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite condensado, a margarina e o chocolate ou achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Espere esfriar, corte-o em pedaços e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo (120ml)
- 1 xícara de chá de água quente (240ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó