Modo de Preparo
Rocambole: 5 Receitas Simples e Deliciosas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
COMO FAZER ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão.
- Acrescente água até cobrir a lata.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Aguarde a panela esfriar e retire a lata.
- Quando a lata esfriar, abra e transfira o doce de leite para uma tigela.
- Bata o doce de leite com um fouet, para ele ficar bem cremoso, e reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de doce de leite.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de doce de leite sobre um prato de servir e bom apetite!
ROCAMBOLE DE GOIABADA
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 300g de goiabada picada
- 150ml de água filtrada
COMO FAZER ROCAMBOLE DE GOIABADA
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture a goiabada picada e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a goiabada derreter.
- Desligue o fogo e empregue sobre a massa do rocambole.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de goiabada cremosa.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de goiabada sobre um prato de servir e bom apetite!
ROCAMBOLE PRESTÍGIO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó
- 125g de açúcar
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 100g de coco ralado
COMO FAZER ROCAMBOLE PRESTÍGIO
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e empregue na massa.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de recheio de prestígio.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole prestígio sobre um prato de servir e bom apetite!
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó
- 125g de açúcar
PARA O RECHEIO
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
COMO FAZER ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de recheio de chocolate.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de chocolate sobre um prato de servir e bom apetite!
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture o creme de leite com soro, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, espere esfriar e empregue no recheio e na cobertura do rocambole.
ROCAMBOLE DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado (aproximadamente)
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
COMO FAZER ROCAMBOLE DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa.
- Sove a massa até ela desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de leite em pó.
- Coloque a massa entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo.
- Retire o plástico de cima e coloque uma camada de recheio.
- Enrole com a ajuda do plástico que está sob da massa.
- Corte o excesso de massa das pontas, para deixar o rocambole delicado.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque o recheio sobre a massa ainda quente e enrole.
Ingredientes
- ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
-
- ROCAMBOLE DE GOIABADA
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO
- 300g de goiabada picada
- 150ml de água filtrada
-
- ROCAMBOLE PRESTÍGIO
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó
- 125g de açúcar
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 100g de coco ralado
-
- ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó
- 125g de açúcar
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
-
- ROCAMBOLE DE LEITE NINHO
- PARA A MASSA
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado (aproximadamente)
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
-