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Rocambole: 5 Receitas Simples e Deliciosas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Rocambole: 5 Receitas Simples e Deliciosas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado

COMO FAZER ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão.
  2. Acrescente água até cobrir a lata.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão.
  4. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Aguarde a panela esfriar e retire a lata.
  7. Quando a lata esfriar, abra e transfira o doce de leite para uma tigela.
  8. Bata o doce de leite com um fouet, para ele ficar bem cremoso, e reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
  3. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  5. Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
  6. Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de doce de leite.
  7. Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de doce de leite sobre um prato de servir e bom apetite!

ROCAMBOLE DE GOIABADA

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo

PARA O RECHEIO

  • 300g de goiabada picada
  • 150ml de água filtrada

COMO FAZER ROCAMBOLE DE GOIABADA

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture a goiabada picada e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a goiabada derreter.
  3. Desligue o fogo e empregue sobre a massa do rocambole.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
  3. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  5. Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
  6. Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de goiabada cremosa.
  7. Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de goiabada sobre um prato de servir e bom apetite!

ROCAMBOLE PRESTÍGIO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 125g de farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 125g de açúcar

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de coco ralado

COMO FAZER ROCAMBOLE PRESTÍGIO

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e empregue na massa.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
  2. Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  6. Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
  7. Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de recheio de prestígio.
  8. Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole prestígio sobre um prato de servir e bom apetite!

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 125g de farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 125g de açúcar

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

COMO FAZER ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
  2. Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  6. Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
  7. Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de recheio de chocolate.
  8. Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de chocolate sobre um prato de servir e bom apetite!

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture o creme de leite com soro, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, espere esfriar e empregue no recheio e na cobertura do rocambole.

ROCAMBOLE DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

COMO FAZER ROCAMBOLE DE LEITE NINHO

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó.
  2. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa.
  3. Sove a massa até ela desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite em pó.
  5. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo.
  6. Retire o plástico de cima e coloque uma camada de recheio.
  7. Enrole com a ajuda do plástico que está sob da massa.
  8. Corte o excesso de massa das pontas, para deixar o rocambole delicado.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque o recheio sobre a massa ainda quente e enrole.

 

Ingredientes
  • ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • ROCAMBOLE DE GOIABADA
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo
  • PARA O RECHEIO
  • 300g de goiabada picada
  • 150ml de água filtrada
  • ROCAMBOLE PRESTÍGIO
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 125g de farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 125g de açúcar
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de coco ralado
  • ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 125g de farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 125g de açúcar
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ROCAMBOLE DE LEITE NINHO
  • PARA A MASSA
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado (aproximadamente)
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
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