Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Alpino Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
-
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 cenouras grandes picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE ALPINO
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE ALPINO
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Na batedeira, batas as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar e reserve.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó, com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central número 24, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE ALPINO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo de cenoura.
- Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 cenouras grandes picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE ALPINO
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal