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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA O BOLO RED VELVET

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ copo de óleo (use o copo de iogurte para medir esse e os demais ingredientes)
  • 2 copos de açúcar
  • 2 e ½ copos de farinha de trigo
  • 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 3 colheres de café de corante em pó vermelho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

  • 300g de nata
  • 150g de cream cheese
  • 1 copo americano de açúcar refinado (200ml)
  • geléia de morango (opcional)
  • açúcar gelado (para p1olvilhar)
  • frutas vermelhas (para decorar)

COMO FAZER BOLO RED VELVET PROFISSIONAL

MODO DE PREPARO DO BOLO RED VELVET

  1. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o corante e bata mais um pouco.
  3. Adicione o fermento em pó e aperte a tecla PULSAR algumas vezes.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro x 10cm de altura, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno a 205ºC (não precisa preaquecer) até você fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Na batedeira, bata a nata e o açúcar até obter um creme bem firme.
  2. Adicione o cream cheese e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Empregue no recheio do bolo em seguida.

MONTAGEM

  1. Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  2. Coloque uma fatia sobre um prato.
  3. Coloque metade do recheio em um saco de confeitar (sem o bico) e faça bolinhas em toda a lateral do bolo.
  4. Molhe o centro do bolo com uma mistura de água com leite condensado a gosto.
  5. Termine de colocar o recheio no centro do bolo.
  6. Espalhe a geleia sobre o recheio que está no centro do bolo.
  7. Coloque a outra fatia de bolo red velvet e não aperte.
  8. Coloque o restante do recheio no saco de confeitar e faça bolinhas em toda a lateral.
  9. Umedeça o meio do bolo com a calda e adicione o restante do creme.
  10. Coloque a geleia sobre o recheio do meio do bolo e cubra com a fatia de red velvet restante.
  11. Molhe com a calda e polvilhe açúcar gelado peneirado.
  12. Decore com farelos do bolo e com frutas vermelhas.
Ingredientes
  • PARA O BOLO RED VELVET
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ copo de óleo (use o copo de iogurte para medir esse e os demais ingredientes)
  • 2 copos de açúcar
  • 2 e ½ copos de farinha de trigo
  • 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 3 colheres de café de corante em pó vermelho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 300g de nata
  • 150g de cream cheese
  • 1 copo americano de açúcar refinado (200ml)
  • geléia de morango (opcional)
  • açúcar gelado (para polvilhar)
  • frutas vermelhas (para decorar)
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