Modo de Preparo
Bolo Red Velvet Profissional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO RED VELVET
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo (use o copo de iogurte para medir esse e os demais ingredientes)
- 2 copos de açúcar
- 2 e ½ copos de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 3 colheres de café de corante em pó vermelho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 300g de nata
- 150g de cream cheese
- 1 copo americano de açúcar refinado (200ml)
- geléia de morango (opcional)
- açúcar gelado (para p1olvilhar)
- frutas vermelhas (para decorar)
COMO FAZER BOLO RED VELVET PROFISSIONAL
MODO DE PREPARO DO BOLO RED VELVET
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o corante e bata mais um pouco.
- Adicione o fermento em pó e aperte a tecla PULSAR algumas vezes.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro x 10cm de altura, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 205ºC (não precisa preaquecer) até você fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, bata a nata e o açúcar até obter um creme bem firme.
- Adicione o cream cheese e bata até obter um creme homogêneo.
- Empregue no recheio do bolo em seguida.
MONTAGEM
- Divida o bolo em 3 fatias iguais.
- Coloque uma fatia sobre um prato.
- Coloque metade do recheio em um saco de confeitar (sem o bico) e faça bolinhas em toda a lateral do bolo.
- Molhe o centro do bolo com uma mistura de água com leite condensado a gosto.
- Termine de colocar o recheio no centro do bolo.
- Espalhe a geleia sobre o recheio que está no centro do bolo.
- Coloque a outra fatia de bolo red velvet e não aperte.
- Coloque o restante do recheio no saco de confeitar e faça bolinhas em toda a lateral.
- Umedeça o meio do bolo com a calda e adicione o restante do creme.
- Coloque a geleia sobre o recheio do meio do bolo e cubra com a fatia de red velvet restante.
- Molhe com a calda e polvilhe açúcar gelado peneirado.
- Decore com farelos do bolo e com frutas vermelhas.
Ingredientes
- PARA O BOLO RED VELVET
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo (use o copo de iogurte para medir esse e os demais ingredientes)
- 2 copos de açúcar
- 2 e ½ copos de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 3 colheres de café de corante em pó vermelho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 300g de nata
- 150g de cream cheese
- 1 copo americano de açúcar refinado (200ml)
- geléia de morango (opcional)
- açúcar gelado (para polvilhar)
- frutas vermelhas (para decorar)