Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de leite ninho
- 1 xícara de chá de chantilly batido
PARA O GANACHE
- 600g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
- Ainda batendo, adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite fervendo.
- Por último, abaixe a velocidade da batedeira e junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite ninho, até obter um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira e misture, delicadamente, o chantilly batido.
- Reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DO GANACHE
- Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.
MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 fatias iguais.
- Forre a mesma forma em que assou o bolo com um plástico ou um pedaço de papel alumínio.
- Coloque uma fatia de bolo e cubra com 1/3 do recheio e, por cima, 1/3 do ganache.
- Adicione a segunda fatia de bolo e cubra com metade do recheio e metade do ganache.
- Coloque a última fatia de bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira e passe o restante do ganache na lateral do bolo e o recheio por cima, com um saco de confeitar.
- Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir!
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de leite ninho
- 1 xícara de chá de chantilly batido
- PARA O GANACHE
- 600g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite