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Bolo de Leite Ninho com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de leite ninho
  • 1 xícara de chá de chantilly batido

PARA O GANACHE

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM CHOCOLATE

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata claras em neve.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  3. Ainda batendo, adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite fervendo.
  4. Por último, abaixe a velocidade da batedeira e junte o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite ninho, até obter um creme homogêneo.
  2. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, o chantilly batido.
  3. Reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO DO GANACHE

  1. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  2. Forre a mesma forma em que assou o bolo com um plástico ou um pedaço de papel alumínio.
  3. Coloque uma fatia de bolo e cubra com 1/3 do recheio e, por cima, 1/3 do ganache.
  4. Adicione a segunda fatia de bolo e cubra com metade do recheio e metade do ganache.
  5. Coloque a última fatia de bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Retire da geladeira e passe o restante do ganache na lateral do bolo e o recheio por cima, com um saco de confeitar.
  7. Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir!
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de leite ninho
  • 1 xícara de chá de chantilly batido
  • PARA O GANACHE
  • 600g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite
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