Modo de Preparo
Pão de Ló Chocolatudo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ¾ de xícara de chá de leite quente
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 100g de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
COMO FAZER PÃO DE LÓ CHOCOLATUDO
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme claro (cerca de 1min30s).
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite em pó, o chocolate em pó, o leite quente e o chocolate meio amargo derretido.
- Bata na velocidade média por aproximadamente 2 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente a essência de baunilha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e bata até misturar tudo.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve, aos poucos, com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 a 60 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte em quantas fatias desejar e empregue a cobertura e o recheio de sua preferência!
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ¾ de xícara de chá de leite quente
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 100g de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal