Modo de Preparo
Torta de Frango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
-
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo ou azeite
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1kg peito de frango sem osso picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- tomate picado
- cebola picada
- alho amassado
- azeitonas fatiadas
- salsinha picadinha
- óleo (para refogar)
PARA A MONTAGEM
- requeijão cremoso
- mussarela fatiada
- orégano e/ou queijo parmesão fresco ralado (para salpicar)
COMO FAZER TORTA DE FRANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo (ou o azeite) e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata até misturar tudo (quanto menos bater a farinha de trigo, mais leve a sua massa ficará).
- Adicione o fermento em pó e aperte o botão PULSAR algumas vezes, só para mistura-lo à massa.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de óleo.
- Adicione o peito de frango picado e refogue até ele dourar.
- Acrescente água até quase cobrir o frango e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão até ver que a água está quase secando.
- Desligue o fogo e sacuda a panela, para desfiar o frango naturalmente.
- Quando esfriar, pique o frango para os fios ficarem bem pequenos (ou bata o frango na batedeira).
- Em uma tigela, misture o peito de frango desfiadinho, o tomate picado, as azeitonas fatiadas, a cebola picada, o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha picada e reserve.
PARA A MONTAGEM
- Despeje 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de frango às colheradas, por toda a torta.
- Por cima do recheio, coloque colheradas generosas de requeijão cremoso e cubra com mussarela (é isso que vai dar o efeito cremoso de queijo que derrete e espalha em cascata, pois a mussarela vai aderir ao requeijão, não à massa, então na hora de cortar, o queijo e o requeijão vão se espalhar por toda a torta, deixando-a bem cremosa).
- Cubra a mussarela com o restante da massa que sobrou e espalhe bem com uma colher.
- Para finalizar, salpique orégano e/ou queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que a torta doure.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo ou azeite
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1kg peito de frango sem osso picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- tomate picado
- cebola picada
- alho amassado
- azeitonas fatiadas
- salsinha picadinha
- óleo (para refogar)
- PARA A MONTAGEM
- requeijão cremoso
- mussarela fatiada
- orégano e/ou queijo parmesão fresco ralado (para salpicar)