Modo de Preparo
Torta de Brownie com Doce de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BROWNIE
- 4 ovos
- 300g de açúcar
- 1 tablete de margarina sem sal (100g)
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo
- ½ colher de chá de sal
- 100g de nozes picadas
PARA O GANACHE
- 50g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de nata
- 2 colheres de sopa de leite
PARA O CHANTILLY
- 1 pote de nata gelado (300g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 colheres de sopa de água bem gelada
PARA A MONTAGEM
- 1 pote de doce de leite (400g)
COMO FAZER TORTA DE BROWNIE COM DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO DO BROWNIE
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, até obter uma mistura homogênea.
- Quando a mistura esfriar, acrescente os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e as nozes picadas e misture delicadamente com um garfo.
- Despeje em uma forma de aro removível untada com margarina.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
PARA O GANACHE
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do ganache.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
PARA O CHANTILLY
- Para a nata ficar bem gelada, coloque-a no freezer por uns 20 minutinhos antes de batê-la.
- Na batedeira, bata todos os ingredientes do chantilly em velocidade máxima, até ficar bem firme. Reserve
MONTAGEM
- Desenforme a massa sobre um prato de servir.
- Umedeça com o ganache e cubra com o doce de leite.
- Por cima, coloque o chantilly e decore com o ganache.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA O BROWNIE
- 4 ovos
- 300g de açúcar
- 1 tablete de margarina sem sal (100g)
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo
- ½ colher de chá de sal
- 100g de nozes picadas
- PARA O GANACHE
- 50g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de nata
- 2 colheres de sopa de leite
- PARA O CHANTILLY
- 1 pote de nata gelado (300g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 2 colheres de sopa de água bem gelada
- PARA A MONTAGEM
- 1 pote de doce de leite (400g)