Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis (opcional)
PARA A COBERTURA DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de leite ninho
- gotas de chocolate forneáveis (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o conteúdo do liquidificador e bata bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Por último, adicione as gotas de chocolate forneáveis passadas na farinha de trigo e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE LEITE NINHO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura de leite ninho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
- Por cima, decore com gotas de chocolate forneáveis a gosto.
- Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis (opcional)
- PARA A COBERTURA DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de leite ninho
- gotas de chocolate forneáveis (para decorar)