Modo de Preparo
Bolo de Morango com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de leite em pó
- ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
- 1 xícara de chá de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 2 gemas
- 400ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 150g de chocolate branco picado
- 3 caixas de morangos picados
PARA A COBERTURA
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- morangos picados e chocolate granulado (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite quente, a manteiga, o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó, durante 1 minuto.
- Despeje a mistura sobre a tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- O recheio vai ferver e subir, antes de engrossar e desgrudar do fundo da panela, portanto utilize uma panela grande.
- Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma.
- Cubra com plástico filme rente ao creme (para não formar película) e espere esfriar.
- Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
- Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
- Tampe com papel filme bem rente à cobertura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM
- Corte o bolo em 4 partes iguais.
- Coloque uma das partes de volta na forma, coberta com um plástico.
- Molhe com uma calda feita com leite e leite condensado a gosto e coloque 1/3 do recheio de leite condensado.
- Cubra o recheio com morangos frescos picados e coloque outra camada de bolo.
- Molhe e recheie o bolo com recheio de leite condensado e os morangos.
- Coloque a terceira camada de bolo, molhe e recheie.
- Por último, coloque a quarta fatia de bolo e molhe com a calda.
- Tampe a forma e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Retire da geladeira e coloque a cobertura.
- Decore com morangos picados e chocolate granulado a gosto.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite quente
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de leite em pó
- ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- ½ xícara de chá de chocolate em pó solúvel (com 50% de cacau)
- 1 xícara de chá de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 2 gemas
- 400ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 150g de chocolate branco picado
- 3 caixas de morangos picados
- PARA A COBERTURA
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- morangos picados e chocolate granulado (para decorar)