Modo de Preparo
Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO FORMIGUEIRO
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de margarina
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 150g de chocolate granulado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, com um fouet, a farinha de trigo, o fermento em pó, o coco ralado e o chocolate granulado.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE
- Em uma panela, misture o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
- Decore com chocolate granulado a gosto.
- Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO FORMIGUEIRO
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de margarina
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 150g de chocolate granulado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto (para decorar)