Confira essas novidades:

Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Formigueiro com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO FORMIGUEIRO

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de margarina
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 150g de chocolate granulado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, com um fouet, a farinha de trigo, o fermento em pó, o coco ralado e o chocolate granulado.
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
  4. Decore com chocolate granulado a gosto.
  5. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
  • PARA O BOLO FORMIGUEIRO
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de margarina
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 150g de chocolate granulado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.