Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 5 ovos
- 3 cenouras pequenas (200g)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha, durante 1 minuto e meio.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande ou quadrada de 20cm x 30cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos (depende da potência do seu forno).
- Espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA CASQUINHA DE CHOCOLATE
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da casquinha de chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e cubra o bolo.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 5 ovos
- 3 cenouras pequenas (200g)
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina