Modo de Preparo
Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
PARA A COBERTURA
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 400g de chocolate granulado
COMO FAZER BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
- Por último, junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e corte o bolo em pedaços.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime.
- Quando o chocolate derreter, misture o leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
- Se a calda ficar muito grossa, acrescente mais um pouquinho de leite.
- Mergulhe cada pedaço de bolo na calda e “empane” no chocolate granulado, deixando todos os lados do bolo cobertos.
- Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- PARA A COBERTURA
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 400g de chocolate granulado