Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado Cozido Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 8 ovos
- 600g de açúcar
- 600g de cenoura ralada no ralo fino
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LEITE CONDENSADO COZIDO
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a cenoura ralada, a farinha de rosca, a canela em pó, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a massa em uma forma grande, untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em 2 fatias iguais, recheie e cubra com o leite condensado cozido.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
- Leve ao fogo alto, até pegar pressão.
- Abaixe o fogo e deixe o leite condensado cozinhar por 12 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire a lata de leite condensado.
- Quando a lata esfriar, abra e coloque o leite condensado cozido em uma tigela.
- Misture bem, para o doce ficar lisinho e empregue no recheio e na cobertura.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 8 ovos
- 600g de açúcar
- 600g de cenoura ralada no ralo fino
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado