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Bolo de Chocolate com Nozes Para o Dia dos Pais Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate com Nozes Para o Dia dos Pais Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de nozes trituradas

PARA A COBERTURA

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • nozes picadas e raspas de chocolate (para decorar)

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES PARA O DIA DOS PAIS

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Na batedeira, bata as claras durante 10 minutos.
  2. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, os demais ingredientes.
  3. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma tigela, misture a água, o leite condensado e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido na água e o chocolate meio amargo picado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e misture as nozes processadas.
  4. Reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  2. Molhe a primeira fatia com a calda e coloque metade do recheio.
  3. Cubra com a segunda fatia de bolo e molhe-a com calda.
  4. Adicione o restante do restante e cubra com a última parte bolo.
  5. Umedeça o bolo com a calda e cubra com o ganache de chocolate meio amargo.
  6. Decore com raspas de chocolate e nozes picadas.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de nozes trituradas
  • PARA A COBERTURA
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • nozes picadas e raspas de chocolate (para decorar)
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