Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Massa Negra Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 4 ovos
- 125ml de água fervente
- 125g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 150ml de azeite de oliva extra virgem
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de café de sal
PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM MASSA NEGRA
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o cacau em pó na água fervente até obter uma pasta. Reserve.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o azeite de oliva e o açúcar, em velocidade média, até obter um creme claro (entre 3 e 4 minutos).
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a pasta de cacau reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio, utilizando um fouet.
- Despeje a massa sobre uma forma de 22 a 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Coloque a cobertura e sirva.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 4 ovos
- 125ml de água fervente
- 125g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 150ml de azeite de oliva extra virgem
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de café de sal
- PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite