Confira essas novidades:

Bolo de Chocolate com Massa Negra Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate com Massa Negra Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO

  • 4 ovos
  • 125ml de água fervente
  • 125g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 150ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de café de sal

PARA A COBERTURA

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM MASSA NEGRA

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o cacau em pó na água fervente até obter uma pasta. Reserve.
  2. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos, o azeite de oliva e o açúcar, em velocidade média, até obter um creme claro (entre 3 e 4 minutos).
  4. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a pasta de cacau reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o bicarbonato de sódio, utilizando um fouet.
  6. Despeje a massa sobre uma forma de 22 a 25cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Coloque a cobertura e sirva.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 4 ovos
  • 125ml de água fervente
  • 125g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 150ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de café de sal
  • PARA A COBERTURA
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.