Modo de Preparo
Torta de Nata com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 350g de nata bem gelada
- ½ caixa de leite condensado gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- 300ml de leite (para umedecer as bolachas)
COMO FAZER TORTA DE NATA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, misture a nata e o leite condensado gelados.
- Bata até obter o ponto de chantilly (quando você levanta o batedor, o creme não cai).
- Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite, seguida de uma camada de creme.
- Se quiser, faça a torta em uma travessa de vidro. Assim não terá que desenformar!
- Repita as duas camadas mais 2 vezes, finalizando com uma camada de bolacha maisena.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve ao freezer por 30 minutos.
- Enquanto a torta resfria, prepare a cobertura!
- Para a cobertura, misture o açúcar, o chocolate em pó e o creme de leite em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
- Retire a torta do freezer e vire-a sobre um prato de servir. Ela sairá facilmente!
- Se a torta foi feita em uma travessa, basta despejar a cobertura de chocolate!
- Coloque a cobertura de chocolate já fria sobre a torta.
- Para decorar, você pode salpicar oleaginosas trituradas, como amendoim, castanhas, nozes ou pistache e também chocolate granulado ou raspas de chocolate sobre a cobertura.
- Pronto! A sua torta de nata com cobertura de chocolate está pronta para servir!
Ingredientes
- 350g de nata bem gelada
- ½ caixa de leite condensado gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- 300ml de leite (para umedecer as bolachas)