Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Calda e Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 6 ovos caipiras
- 2 cenouras médias raladas
- 1 e ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
PARA A COBERTURA
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
- chocolate granulado (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CALDA E COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na tigela com a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa com uma espátula.
- Divida a massa em 3 formas pequenas com buraco central, untadas com óleo e enfarinhadas. Se preferir, coloque a massa em 2 formas de buraco central grandes ou em 1 forma quadrada de 30cm x 40cm.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio e, depois que começar a ferver, deixe a calda cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e cubra os bolos ainda mornos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Espere amornar e coloque sobre o bolo, depois da calda.
- Decore com chocolate granulado a gosto e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 6 ovos caipiras
- 2 cenouras médias raladas
- 1 e ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- PARA A CALDA
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- PARA A COBERTURA
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
- chocolate granulado (a gosto)