Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho com Morango Fit Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de leite integral ou vegetal (de coco, soja, amêndoas, entre outros)
- 50g de manteiga derretida
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz ou de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite ninho
- 3 colheres de sopa de stévia ou xilitol
- 3 caixas de morangos picados
PARA A COBERTURA
- 1 copo de requeijão de creme de leite (de lata)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate com 70% de cacau picado
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO FIT
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet, até a mistura espumar.
- Acrescente o cacau em pó e a farinha de arroz ou de aveia e misture delicadamente.
- Adicione o leite e a manteiga derretida e volte a mexer.
- Por último, junte o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz ou de aveia.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, misture o creme de leite fresco, a manteiga, o leite em pó e a stévia ou o xilitol.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, espere esfriar e misture os morangos picados.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, em banho-maria, aqueça o creme de leite.
- Acrescente o chocolate picado e misture até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Por último, acrescente a manteiga e misture bem.
MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com plástico e coloque uma das partes da massa.
- Cubra com metade do recheio e coloque a outra metade da massa.
- Acrescente o restante do recheio e coloque a última fatia de massa.
- Vire o bolo sobre um prato de servir e cubra com o ganache.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 20 minutos e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de leite integral ou vegetal (de coco, soja, amêndoas, entre outros)
- 50g de manteiga derretida
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz ou de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite ninho
- 3 colheres de sopa de stévia ou xilitol
- 3 caixas de morangos picados
- PARA A COBERTURA
- 1 copo de requeijão de creme de leite (de lata)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate com 70% de cacau picado