Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 4 ovos
- 1 cenoura grande picada
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite
- chocolate granulado (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó (ingredientes secos). Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada e o óleo, por 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e misture, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada ou use o desmoldante caseiro (veja a receita abaixo).
- Leve para a assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o achocolatado em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Salpique o chocolate granulado a gosto, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 4 ovos
- 1 cenoura grande picada
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite
- chocolate granulado (a gosto)