Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Cobertura de Limão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas da casca de 2 limões
PARA A COBERTURA DE LIMÃO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CHOCOLATE
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo com chocolate em pó e fermento.
- Por último, misture as raspas da casca de limão.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou use um desmoldante caseiro (confira a receita no vídeo abaixo).
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE LIMÃO
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Espalhe sobre o bolo, salpique as raspas de limão e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas da casca de 2 limões
- PARA A COBERTURA DE LIMÃO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- raspas de limão (para decorar)