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Empadão de Frango (Massa Podre) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Empadão de Frango (Massa Podre) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 1 ovo
  • 2 gemas (uma para a massa, outra para pincelar)
  • 250g de manteiga (ou margarina) sem sal gelada
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 70ml de água gelada

PARA O COZIMENTO DO FRANGO

  • 400g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 cebola pequena descascada e cortada em 4
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de colorífico
  • 2 cubos de caldo de galinha

PARA O RECHEIO

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem semente picadinhos
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 1 envelope de Sazón
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry

MODO DE PREPARO DO FRANGO DESFIADO

  1. Em uma panela comum ou de pressão, acrescente a cebola, o alho, o sal, o colorífico e o caldo de galinha.
  2. Adicione o peito de frango sem osso e sem pele e água até cobrir todos os ingredientes.
  3. Deixe cozinhar por 50 minutos (na panela comum) ou 20 minutos após pegar pressão (na panela de pressão).
  4. Retire o frango da panela e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
  5. Desfie o frango enquanto ele ainda estiver quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, frite a cebola no azeite até ela ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e frite mais um pouco.
  3. Adicione o molho de tomate, o tomate picado, o milho verde, o sal, a azeitona, a pimenta do reino, o sazón e o frango e misture bem.
  4. Acrescente o caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco até secar o excesso de caldo.
  5. Deixe descansar até esfriar.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente a manteiga aos poucos e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo, 1 gema e a água gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Não precisa sovar a massa.
  5. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe-a descansar por 30 minutos na geladeira.

MONTAGEM

  1. Divida a massa em duas partes (uma um pouco maior que a outra).
  2. Abra uma das partes com a ajuda de um rolo.
  3. Unte uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com margarina.
  4. Forre a forma com a massa e faça furinhos na massa com um garfo.
  5. Acrescente metade do recheio, o requeijão cremoso e o restante do recheio.
  6. Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o empadão.
  7. Enrole a massa que sobrar nas bordas e pincele com 1 gema de ovo.
  8. Faça dois furinhos na tampa do empadão para o ar sair.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
  10. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 1 ovo
  • 2 gemas (uma para a massa, outra para pincelar)
  • 250g de manteiga (ou margarina) sem sal gelada
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 70ml de água gelada
  • PARA O COZIMENTO DO FRANGO
  • 400g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 cebola pequena descascada e cortada em 4
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de colorífico
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • PARA O RECHEIO
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem semente picadinhos
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 1 envelope de Sazón
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
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