Modo de Preparo
Empadão de Frango (Massa Podre) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 ovo
- 2 gemas (uma para a massa, outra para pincelar)
- 250g de manteiga (ou margarina) sem sal gelada
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 70ml de água gelada
PARA O COZIMENTO DO FRANGO
- 400g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola pequena descascada e cortada em 4
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de colorífico
- 2 cubos de caldo de galinha
PARA O RECHEIO
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem semente picadinhos
- 1 lata de milho verde em conserva
- ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 1 envelope de Sazón
- 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
MODO DE PREPARO DO FRANGO DESFIADO
- Em uma panela comum ou de pressão, acrescente a cebola, o alho, o sal, o colorífico e o caldo de galinha.
- Adicione o peito de frango sem osso e sem pele e água até cobrir todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por 50 minutos (na panela comum) ou 20 minutos após pegar pressão (na panela de pressão).
- Retire o frango da panela e reserve 1 xícara de chá do caldo do cozimento.
- Desfie o frango enquanto ele ainda estiver quente.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, frite a cebola no azeite até ela ficar transparente.
- Acrescente o alho e frite mais um pouco.
- Adicione o molho de tomate, o tomate picado, o milho verde, o sal, a azeitona, a pimenta do reino, o sazón e o frango e misture bem.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco até secar o excesso de caldo.
- Deixe descansar até esfriar.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente a manteiga aos poucos e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo, 1 gema e a água gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Não precisa sovar a massa.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe-a descansar por 30 minutos na geladeira.
MONTAGEM
- Divida a massa em duas partes (uma um pouco maior que a outra).
- Abra uma das partes com a ajuda de um rolo.
- Unte uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com margarina.
- Forre a forma com a massa e faça furinhos na massa com um garfo.
- Acrescente metade do recheio, o requeijão cremoso e o restante do recheio.
- Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o empadão.
- Enrole a massa que sobrar nas bordas e pincele com 1 gema de ovo.
- Faça dois furinhos na tampa do empadão para o ar sair.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 ovo
- 2 gemas (uma para a massa, outra para pincelar)
- 250g de manteiga (ou margarina) sem sal gelada
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 70ml de água gelada
- PARA O COZIMENTO DO FRANGO
- 400g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola pequena descascada e cortada em 4
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de colorífico
- 2 cubos de caldo de galinha
- PARA O RECHEIO
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem semente picadinhos
- 1 lata de milho verde em conserva
- ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 1 envelope de Sazón
- 200g de requeijão cremoso tipo catupiry