Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Brigadeiro Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 3 ovos
- 3 cenouras médias, cruas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
MODO DE PREPARO DO BOLO
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com auxílio de um fouet.
- Despeje em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE BRIGADEIRO
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
- Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 3 ovos
- 3 cenouras médias, cruas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
- PARA A COBERTURA DE BRIGADEIRO
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de creme de leite