Modo de Preparo
Bolo de Amendoim com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 4 ovos (com as gemas peneiradas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
COMO FAZER BOLO DE AMENDOIM COM LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amendoim torrado e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mistura, aos poucos, na tigela com a farinha e o fermento em pó, e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Deixe para misturar o creme de leite depois que você desenformar o bolo, assim a cobertura vai ficar bem mais cremosa.
- Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e decore com o amendoim torrado.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 4 ovos (com as gemas peneiradas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído