Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Cremoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CENOURA
- 4 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- ½ xícara de chá de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CENOURA CREMOSO
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e volte a bater.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, enquanto mistura.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- Faça furinhos com o garfo em todo o bolo e despeje a calda.
- Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CENOURA
- 4 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A COBERTURA
- ½ xícara de chá de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 colheres de sopa de achocolatado em pó