Modo de Preparo
Bolo Gelado Recheado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO DE COCO
- 400g de coco ralado grosso fresco
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
PARA O RECHEIO DE LEITE CONDENSADO
- 2 latas de leite condensado
PARA A CALDA
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 lata de leite condensado
PARA A COBERTURA E A MONTAGEM
- 300ml de chantilly batido
- 400g de coco ralado seco fino
COMO FAZER BOLO GELADO RECHEADO
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar durante 10 minutos.
- Acrescente a água, aos poucos, alternando com a mistura de farinha e fermento em pó, enquanto mistura com um fouet.
- Despeje a mistura em uma forma de 25cm x 35cm forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE COCO
- Em uma panela, misture o coco fresco ralado, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma cocada mole.
- Desligue o fogo e misture o leite de coco.
- Reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE CONDENSADO
- No liquidificador, bata o leite condensado por cerca de 4 minutos (ou até ele ficar consistente) e reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA E MONTAGEM
- Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio.
- Forre a forma em que o bolo foi assado com um plástico, espalhe metade do chantilly e salpique metade do coco seco ralado.
- Por cima, coloque uma camada de bolo e molhe com metade da calda.
- Acrescente todo o recheio de doce de leite e, por cima, todo o recheio de coco.
- Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- Por cima, coloque o restante do chantilly e polvilhe com o coco ralado seco.
- Forre com o plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, corte o seu bolo gelado em pedaços e embrulhe-o em pedaços de papel alumínio.
- Mantenha-os na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO DE COCO
- 400g de coco ralado grosso fresco
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
- PARA O RECHEIO DE LEITE CONDENSADO
- 2 latas de leite condensado
- PARA A CALDA
- ½ garrafinha de leite de coco (100ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 lata de leite condensado